ドリンク研修&衛生・在庫管理研修
こんにちは!墨田区生まれ墨田区育ち!飲食業界未経験ブログ担当スタッフのたっくんです!
今日の午前中は、ドリンク・モーニング研修をしました!
先ずは墨田区太平町にあるマインさんでパンを仕入れに自転車で行きました!ここだけの話…初めて電動自転車に乗りました…快適。。
マインさんいつも美味しいパンをありがとうございます‼️
そしてお店に戻ったらまずはドリンク研修!!
人生初のコーヒードリップ(ドリップコーヒー)
秒単位で味が変わる世界!!奥が深いなと思いました!!
一応作る事はできました!が!まだまだ未熟者です…美味しいコーヒーが作れるように日々精進します!
ティーも初めて作りました!ホットは以外と簡単!しかしながら、アイスティーの氷割が…なかなか割れない…手が痛い…けどひたすら割って割ってコツを掴む事ができたのでアイスティーは任せて下さい!!笑
ここでマインさんのパンが登場!トーストの時間です(パン) (ワクワク)
ワット数や焼き時間とー試行錯誤して最高の状態を現在も模索中です💦もう少しで見つかりそうです!必ず皆様に美味しいトーストをお届けしますね‼️
そして、午後からは衛生・在庫管理研修!外部講師の方がきてくれました!横浜市戸塚区にある"こまちカフェ"から若葉さんとあやこさんに来ていただきました‼️
業界初の僕は右も左もわからなかったのですが、ヒアリング、トークで衛生についての認識をより深められメンバーとの足並みを揃えられた凄く充実した内容の研修でした!!
小休憩に若葉さん、あやこさんにコーヒー☕️を入れさせて頂きました!味大丈夫かな…?と不安でしたが「美味しい」と嬉しい言葉が聞こえたのでホッとしました😌
営業スタートまであと9日!!
着実に進んでいます!!
皆さんに会えるのを楽しみに頑張りますので応援よろしくお願いします😚🌈