プレプレプレオープンの日

雨。
おはようございます!墨田区生まれ墨田区育ち!飲食業界未経験ブログ担当スタッフのたっくんです!

今日はcafe de Chanoma の記念すべき"プレプレプレオープンの日"
不安と緊張を抱えながら向かいました💦

11時にオープンなのでそれまで皆んなで準備をしました😊
キッチンとカフェで別れ、それぞれ作業をしてました!

チクタクと時計の針が11に近づく度に込み上げる緊張…
メンバーからも緊張が伝わってきました!!きっとみんな同じ気持ちなんだ。と思うと少し気が楽になりました😊こういう時こそ支え合って乗り越えようと思えました☺️

遂に11時になりました‼️
オープンです!!!
“プレプレオープン"なので
以前から代表が声を掛けてた方達のみの来店でした‼️

1人2人とお客様が徐々に増えていきました!
オーダーを取り注文された品を提供する。
やる事をわかっててもやはり緊張する笑 
だがしかーし‼️"美味しい"
と言う声が聞こえてきた瞬間に僕の不安と緊張はワクワクと楽しいに変わりました😊 こうなったらこっちの物です笑
どんな状況下でもワクワクを見つける事は本当に大事ですね‼️
いつだって楽しくするのも、辛くするのも自分の気持ち次第ですね😊

そしてなんとなんと!!!!
1人のお客様が、僕が入れたコーヒーを飲みホッと一息ついた後に「美味しい」と言ってくれました!その時になんとも言えない幸福感を覚えました。一生懸命作った物をお客様が喜んでくれる。
飲食店でこれ以上の幸せはありませんね‼️

困惑する場面もありましたが
メンバー 一丸となってなんとか無事"プレプレオープン"を終える事ができました🙇‍♂️

何かがぷつっと切れ
どっと疲れが…笑
けどそんな事どうって事ないくらい刺激的で楽しい時間でした!
今でも余韻に浸ってます🤤笑

今回得た反省点、改善点を
解決しより良いお店にする為
これからも"cafe de Chanoma "は頑張ります!!!
至らない所もあると思いますが、温かい目で見ていただければ幸いです🙇‍♂️

落ち着いた頃
ありがたい事に本日も忙しい中"渋谷コーヒー"のマスターが来てくださりました。
本当にいつもありがとうございます🙇‍♂️
直々にコーヒーの入れ方を
レクチャーしていただきました!!
僕が入れた物とマスターが入れた物を飲み比べました。
うん。全然違う。あれ同じコーヒー豆使ってるの?ってレベルでした…。泣
まあ当然なのですが…

でもポジティブに捉えるとまだまだ成長できるって事です😊
今日マスターから教わった入れ方で更に美味しいコーヒーを皆さまにお届けできます‼️
ワクワクしてます!

オープンまであと"2日"
コーヒーの味を安定させられるように頑張るぞ!!!


そしてcafe de Chanoma メンバーの皆様1日お疲れ様でした😊

今日来てくださった皆様方
ありがとうございました😊
是非また来てください!

素敵な経験をできる事への
感謝を忘れず、cafe de Chanoma 一同これからも頑張りますので応援よろしくお願いします😚

2020年10月08日
 
Copyright©2020 cafe de Chanoma All Rights Reserved.