河津桜とシフォンロール
もうすぐ3月になろうとしておりますが、まだ寒い日が続いてますね~😕
スカイツリー周辺では河津桜が綺麗な濃いめのピンク色の花を咲かせております🌸
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
本日も料理人のぶん👨🍳がブログをお届けいたします❗
河津桜こんな近くに咲いていたのですね…
死ぬまでに一度河津桜とやらを見ておこう❗と思い一昨年『三浦海岸』までわざわざ見に行ってました…(汗)
押上で、こんな近くで河津桜咲いてたんですね~😵💦
も、も、もしかして…遥々三浦半島まで行かなくても良かったのでは
…と思った今日この頃😭😭😭
3日前にインスタで知りました…
しかも去年まで私スカイツリーの中のお店で働いていたのに、気付きもしなかったなんて…いや見てても「河津桜」と言う認識がなかったのでしょう😱💦
私、正真正銘の
『間抜け』
ですな……🤣🤣🤣
さて、話は変わりまして
本日は何故か女性のお客様ばかりで
【レディースデイ】
かと思うほど。
ちなみに、そー言う特別なサービスデイは何も設けておりません(笑)
いや~っ、でも良いですね💕女性のお客様が沢山お店の中にいると華やかで💐
逆に
【サラリーマンデイ】
かと思うほど、男性only、「大盛」オーダーばかりで体育会系定食屋化してる日もあり、全くお客様の層や波が定まってないのですが…💦
でも、老若男女問わcafe de chanomaにご来店下さる皆様に感謝です😂
どうもありがとうございます!
ここで、いきなりスウィーツのお話です🍰
最近、私はお店でロールケーキ作りにも力をいれてます💪
シフォン生地を天板に流し入れ焼いたシフォンロールです。
この生地、巻くときに割れないんです👀
その上シフォンケーキ型で焼いたときと食感が変わります❗
しっとり&ふんわりな病みつきになる食感。
シフォン生地でロールケーキ作って食べてしまうと、もう普通のロールケーキは食べれません‼️‼️
……って、わからないけど、たぶんwwwww
なので、前に乗せたシフォンケーキのレシピでお時間ある方&お菓子作りが好きな方は是非試してみて下さいませ☺️
ちなみに、焼き時間は180℃20~25分くらいです。焼き上がったら軽くショックを与え、天板から外し網の上で冷まして下さい🎵
作るのが面倒だし苦手な方はお店に食べに来て下さい~ヽ(´ー` )ノね❗
テイクアウトも出来ますよ😁
スカイツリーに河津桜見に来た際には、少し足を伸ばしてcafe de chanomaへ是非お立ち寄り下さい♪